Полярный медведь

Polar Bear (англ.), Eisbar, Polarbar (нем.), Ours blanc, Ours polaire (фр.), Oso bianco, Oso polar (исп.). Полярный (белый) медведь

Ursus maritimus

Polar Bear (англ.), Eisbar, Polarbär (нем.), Ours blanc, Ours polaire (фр.), Oso bianco, Oso polar (исп.). Его называют также белым медведем.

ОПИСАНИЕ. Длина тела полярного медведя, вместе с головой 2,0 — 2,7 м (7-9 футов) и более. Длина хвоста 7,5 — 12,7 см (3-5 дюймов). Высота в холке 1,2-1,4 м (4 – 4 1/2 фута). Вес 360 – 450 кг (800-1000 фунтов), иногда значительно больше. Самки меньше самцов.

Тело полярного медведя имеет обтекаемую форму, адаптированную к водному образу жизни. Шея у него длиннее, чем у других медведей, голова относительно маленькая, ноги массивные и длинные, с очень большими лапами, подошва которых покрыта шерстью. Шкура желтовато-белая: это способствует сохранению температуры тела и делает медведя незаметным среди снега. Черные у него только глаза, уши, губы и кончик носа.

МЕСТООБИТАНИЕ. Побережья, острова и паковые льды Северного Ледовитого океана. Взрослые самцы часто годами путешествуют вместе с дрейфующими льдами, а беременные самки возвращаются в берлогу на берег.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Распространен циркумполярно в Северном полушарии, на юг — до островов Прибылова. До настоящего времени обитает в пределах своего исторического ареала.

ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ. Некоторые авторы различают два подвида белого медведя: U.m.maritimus (Северная Америка) и U.т.marinus (Азия, возможно, также Европа); другие выделяют еще ряд подвидов, но большинство авторов их не признает.

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Честность при заполнении контрольного листа о добытой дичи

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ