Амурский тигр

Amur Tiger (англ.), Sibirischer Tiger (нем.), Tigre de Siberie (фр.), Tigre de Siberia (исп.).Panthera tigris altaica

Amur Tiger (англ.), Sibirischer Tiger (нем.), Tigre de Siberie (фр.), Tigre de Siberia (исп.). Его называют также сибирским, уссурийским, или манчьжурским тигром.

ОПИСАНИЕ. Длина тела вместе с хвостом до 3,5 м (12 футов). Вес 180-305 кг (400-675 фунтов ), рекордный вес — 385 кг (846 фунтов). Самки существенно меньше самцов, весят 100-166 кг (220-365 фунтов).

Это наиболее крупная из ныне живущих кошек Его тело намного мощнее, чем у других тигров, передняя часть массивная, голова огромная. Окраска более светлая, чем у других подвидов. Длинная, густая зимняя шерсть имеет желтоватый цвет, и в окраске почти нет красного оттенка, но в летней он имеется. Беловатый цвет брюха распространяется и на бока. Общая окраска хвоста белая, только в основании на спинной части имеется желтоватый оттенок.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Ранее был распространен по всему бассейну реки Амур (в самом широком географическом смысле), включая все его притоки; эта площадь простиралась от озера Байкал до тихоокеанского побережья и Кореи. Сейчас в Маньчжурии и Корее тигров значительно меньше, но мероприятия по их охране в дальневосточном регионе Сибири (бассейне реки Уссури) на территории России привели к некоторому росту популяции.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

СТАТУС. Численность оценивается в 200-300 особей, обитающих в дикой природе в бассейне реки Уссури, а также 567 тигров находятся в неволе. Можно утверждать, что еще около 50 особей живет в Маньчжурии, о корейской популяции ничего не известно.

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

После отдыха на природе убираете за собой мусор?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ