Азиатский лев

Panthera leo

Asian Lion (англ.), Lowe (нем.), Lion (фр.), Leon (исп.). Английское название «lion» происходит от lean, древнегреческого названия этого животного. Описано несколько подвидов льва, но большинство из них имеет сомнительный таксономический статус. Мы выделяем два: азиатский лев (P.l.persica), который описывается ниже, и африканский лев (Р.l.lео).

Asian Lion (англ), Asiatischer Lowe (нем.), Lion Asiatique (фр.). Leon Asiatico (исп.). Азиатский лев

Panthera leo persica

Asian Lion (англ), Asiatischer Lowe (нем.), Lion Asiatique (фр.). Leon Asiatico (исп.). Его называют также индийским львом.

ОПИСАНИЕ. Лев — вторая по величине кошка мира после тигра, но азиатский лев меньше, чем большинство представителей африканского льва. Лидеккер (Lydekker) сообщает следующие данные о длине туловища вместе с хвостом, полученные до снятия шкуры: 260-292 см (от 8 футов 7 дюймов до 9 футов 7 дюймов).

Иногда приводятся данные по измерению шкуры как свежей, так и высушенной, но их чаще всего не следует принимать во внимание, поскольку они всегда завышены по сравнению с длиной туловища в неосвежеванном виде, и во многих случаях эти завышения к тому же намеренные. Наибольшие размеры черепа были сообщены Роулендом Уордом (Rowland Ward) — 34,4 — 22,4 см (13 9/16 – 8 13/16 дюйма).

Шкура этого подвида обычно желтовато-бежевого цвета и с более плотной шерстью, чем у африканского льва, с более выраженной «бахромой» на брюхе, кисточкой на хвосте и пучками шерсти на локтевых суставах, но с менее густой гривой. Как и у большинства кошек (тигров, леопардов, ягуаров) у льва развит пластичный голосовой аппарат, способный издавать громкое рычание. Самки льва значительно мельче самцов, более изящно сложены и без гривы.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

МЕСТООБИТАНИЕ. Относительно открытые, сухие территории, с песчаной почвой, с кустарниковой и травяной растительностью и редколесье. Густых лесов обычно избегает.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Ранее был распространен по всей Юго-Западной Азии, исключая пустыни, от Турции до центральной части Индии. В настоящее время обитает только на площади в 1412 км 2 в заповеднике Гир Лайон на полуострове Катиавар в Западной Индии, где он находится под охраной, и популяция его увеличивается.

СТАТУС. Занесен как находящийся под угрозой исчезновения в USDI (1970), в Красную Книгу МСОП и Приложение I СИТЕС (1975).

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Каким образом Вы попали на наш сайт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ