Белохвостый олень

White-tailed Deer

Белохвостый олень

Odocoileus virginianus

White-tailed Deer (англ.), Virginia Hisch (нем.), Cerf a queue blanche, Cerf de Virginie (фр.), Venado cola blanca (исп.).

ОПИСАНИЕ. Высота в холке 90-100 см (36-40 дюймов). Вес 50-115 кг (110-250 фунтов), в среднем 70 кг (150 фунтов). Самки значительно меньше самцов.

Грациозный олень среднего размера с длинной стройной шеей, узким лицом, довольно крупными ушами и длинными, тонкими ногами. Летний волосяной покров рыжевато-бурого цвета и очень мягкий — скорее, пух, чем шерсть. Зимний волосяной покров серый или серовато-бурый. Имеется белая полоска вокруг носа и подбородка, белые отметины возле глаз и белое пятно на горле. Низ туловища, внутренняя сторона ног и круп белые. Крупный пушистый хвост может быть длиной до 45 см (18 дюймов). Он бурый на конце с белыми кончиками волос и весь белый снизу, со способными к выпрямлению волосами, которые как бы вспыхивают, когда животное поднимает хвост как сигнал тревоги. Основные стволы рогов растут от задней части головы и изгибаются вперед и внутрь над лицом. Типичные рога имеют несколько коротких не разветвленных отростков, которые растут вверх от вершины каждого основного ствола. Вдобавок у каждого рога обычно, но не всегда, имеется единственный глазной отросток. Нетипичные отростки — это такие, которые растут сбоку или от основания основного ствола, или от розетки, или от другого отростка. Также нетипичны дополнительные глазные отростки (более одного на рог).

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Впервые белохвостые олени были интродуцированы в Европу в 1870 г. в Австрию, но затем в этой стране исчезли. Они были интродуцированы для охоты в юго-западную часть Финляндии в 1934 г., великолепно прижились там и расширили свой ареал; около 15000 особей было добыто в 1980 г. Интродуцированы (после 1890 г.) юго-западнее Праги (на территории современной Чехии), а небольшая популяция живет и поныне в дикой природе в центральной части Чехии. Также интродуцированы (1970-1973) близ Белграда (Сербия) и впоследствии (1975 г.) на остров Брач у южного побережья Хорватии в Адриатическом море.

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

После отдыха на природе убираете за собой мусор?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ