Бурый медведь

Brown Bear (англ.), Braunbar (нем.), Ours brun (фр.), Oso pardo (исп.).

Бурый медведь

Ursus arctos

Brown Bear (англ.), Braunbar (нем.), Ours brun (фр.), Oso pardo (исп.).

Латинское слово ursus и греческое слово arctos означают «медведь».

ОПИСАНИЕ. Крупный, мощно сложенный зверь: длина 1,2-2,4 м (5-8 футов), высота в холке 90-110 см (35-43 дюйма), вес 100-300 кг (220-600 фунтов), иногда больше. Самки несколько меньше самцов.

Туловище массивное и плотное, с выделяющимся горбом на холке и крупной головой на короткой, мускулистой шее. Лицевой профиль вогнутый, лоб отходит почти под прямым углом сразу перед глазами. Общая окраска варьирует у отдельных медведей от светлой серовато-желтоватой до очень темной бурой. Окраска молодых медвежат иногда ярко-палевая. Длина шерсти варьирует в зависимости от конкретного района обитания и времени года.

МЕСТООБИТАНИЕ. Обитает в очень разнообразных биотопах—в лесах, пустынях, горах и у морского побережья, но чаще предпочитает обширные смешанные леса, особенно те, где в нижних ярусах есть съедобные растения.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Изначально был распространен по всей лесной зоне азиатской Палеарктики, кроме южных островов Японии; встречается также в Гималаях и на юго-востоке Тибета. В пределах ареала популяция разорвана на отдельные участки, а в некоторых местах редуцирована или вообще исчезла.

Бурый медведь также распространен в Европе и Северной Америке.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

СТАТУС. Ранее был одним из наиболее распространенных млекопитающих, сейчас — это наиболее обычный представитель медведей, однако численность его сокращается в местах контакта с человеком и домашним скотом. В настоящее время он вымер в Северной Африке, на большей части Европы и в 48 материковых штатов США, возможно и в Мексике. Самая крупная популяция обитает в России, численность ее оценивается от 70 до 100 тысяч особей, а, возможно, и больше.

ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ. Большинство ученых в настоящее время считает, что во всем мире существует только один вид бурого медведя (Ursus arctos), с некоторым числом подвидов. SCI рассматривает семь подвидов бурого медведя, обитающих в Азии (один из которых также обитает в Европе), а также еще три, распространенных в Северной Америке. К азиатским подвидам относятся: евразийский бурый медведь (U.а.arctos), сибирский бурый медведь (U.a.collaris), камчатский бурый медведь (U.a.beringianus), амурский бурый медведь (U.а.lasiotus), средне-восточный бурый медведь (U.a.syriacus), гималайский бурый медведь (U.a.isabellinus) и тибетский бурый медведь (U.a.pruinosus).

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

После отдыха на природе убираете за собой мусор?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ