Европейский бизон или зубр

European Bison (англ.), Wisent (нем.), Bison d'Europe (фр.), Bisonte Europeo (исп.).Bison bonasus

European Bison (англ.), Wisent (нем.), Bison d’Europe (фр.), Bisonte Europeo (исп.).

ОПИСАНИЕ. Высота в холке до 1,8-2,0 м. (6-6 1/2 фута). Вес 750-900 кг (1750-2000 фунтов). Самки заметно меньше самцов, весят 500-600 кг (1100-1300 фунтов).

Крупное, мощное животное с высоким горбом на холке и короткой, широкой головой, которая слегка наклонена вниз. Туловище относительно узкое, особенно в задней четверти. На плечах и шее имеется грива из грубых, курчавых волос, короткая борода и хвост с кисточкой.

Окраска однородная темно-бурая. У животных обоего пола имеются короткие рога, загнутые наружу и вверх от головы. У самок рога тоньше, более тонкая шея и горб на спине меньше, чем у самцов.

МЕСТООБИТАНИЕ. Лиственные леса с открытыми простран­ствами.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Хотя зубр — преимущественно евро­пейское животное, он местами заходит в Азию в западной и центральной частях Кавказских гор. Будучи уничтоженным в дикой природе, он был реинтродуцирован из содержащихся в неволе групп в Кавказский регион и другие регионы бывшего Советского Союза. В Европе он также уничтожен в дикой при­роде и также реинтродуцирован.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ. Европейский бизон под­разделялся на два подвида: типичный европейский бизон, или зубр (В. b. bonasus), и кавказский бизон, или горный зубр (В. b. caucasicus). Оба в дикой природе оказались истреблены, но bonasus выжил в неволе и был позже реинтродуцирован в не­которых местах, тогда как кавказский исчез совершенно, по крайней мере, в чистом виде. Согласно одному сообщению, последняя особь этого подвида, принадлежавшая торговцу животными из Гамбурга, умерла в 1925 г. По другому сообще­нию, трех последних европейских бизонов убил пастух на горе Алу на Кавказе в 1925 или 1926 гг. Зубр был реинтродуцирован на Кавказе в начале 1940-х годов, но, к сожалению, эти живот­ные содержали гены не только caucasicus, но и bonasus.

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не заре­гистрированы.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Каким образом Вы попали на наш сайт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ