Горный аноа или карликовый буйвол

Mountain Anoa (англ.), Gebirgsanoa, Zwerganoa (нем.), Anoa de montagne (фр.), Anoa de la montana (исп.).Bubalus quarlesi

Mountain Anoa (англ.), Gebirgsanoa, Zwerganoa (нем.), Anoa de montagne (фр.), Anoa de la montana (исп.).

ОПИСАНИЕ. Длина тела карликового буйвола, вместе с головой около 1,5 м (около 5 футов). Длина хвоста 20-25 см (8-10 дюймов). Высота в холке около 70 см (28 дюймов). Вес 150-200 кг (330-440 фунтов).

Самый маленький из представителей диких быков в мире. Очень близок к равнинному аноа, отличаясь от него меньшими размерами, шерстью, окраской, более коротким хвостом, который едва достает до скакательного сустава.

Шерсть иногда остается густой и шелковистой не только у молодых, но и при переходе их во взрослое состояние, особенно у самок, и даже если шерсть изреживается, волосяной покров остается не таким редким, как у равнинного аноа. Окраска взрослых особей от темно-бурой до черной, ноги того же цвета, что и все туловище. Белые или желтоватые пятна выше копыт могут отсутствовать. Брюхо светлее спины, но никогда не бывает белым, и белая отметина на горле тоже отсутствует. Рога как у самцов, так и у самок короткие и конические, округлые в сечении.

ПОВЕДЕНИЕ. Об его жизни сведений мало, но известно, что у него более спокойный характер, чем у равнинного аноа.

МЕСТООБИТАНИЕ. Леса в горах на высоте до 2000 м над уров­нем моря.

РАСПРОСТРАНЕ­НИЕ. Горные районы острова Сулавеси (Це­лебес) в Индонезии.

ТАКСОНОМИЧЕС­КИЕ ЗАМЕТКИ. Ранее видовое название гор­ного аноа было fergusoni, теперь употребляет­ся quarlesi. Некоторые авторы считают горно­го аноа подвидом равнинного; следуя Гровесу (Groves), мы рас­сматриваем их как разные виды.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

СТАТУС. Занесен как находящийся под угрозой исчезновения в USDI (1970), в Красную Книгу МСОП и Приложение I СИТЕС (1975). Действительный статус неизвестен, но горный аноа находится в лучших условиях, чем равнинный, так как обитает в более удален­ных горных местностях, где браконьерская охота затруднена.

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. Рекорд принадлежит Алану Стреси, до­бывшему горного аноа в сентябре 1964 г. в Индонезии (запад Сулавеси). Зарегистрирован Книгой рекордов SCI. Характери­стики этого трофея:

  • длина левого рога — 20,6 см (8 1/8 дюйма), длина правого рога — 20,3 см (8 дюймов); диаметр основания левого рога — 9,5 см (З 6/8 дюйма), диаметр основания правого рога — 9,5 см (З 6/8 дюйма).

Количество очков — 23 5/8.

Всего Книгой рекордов SCI зарегистрирован один трофей.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Каким образом Вы попали на наш сайт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ