Камчатский бурый медведь

Kamchatka Brown Bear Ursus arctos beringianus

Kamchatka Brown Bear (англ.). Его называют также дальневос­точным бурым медведем.

ОПИСАНИЕ. Длина тела вместе с головой 180-245 см (6-8 фу­тов), иногда больше, длина хвоста 15 — 21,5 см (6-8 дюймов), высота в холке 125-135 см (50-53 дюйма). У некоторых экземп­ляров (подтвержденные данные) установлен вес 320, 310, и 285 кг (705,675 и 625 фунтов), но есть информация и о более круп­ном весе.

Как и у аляскинского бурого медведя, крупные размеры кам­чатского подвида связаны с его специфической, богатой протеином пищей — он питается нерестовыми лососями и други­ми видами проходных рыб в приморских реках, а также со сравнительно мягким климатом, при котором период зимней спяч­ки более короткий. Это очень крупный, темный медведь с боль­шим, массивным черепом. Передняя часть головы широкая и приподнята отчетливой ступенью над сравнительно коротким носом. Шерсть длинная, плотная и мягкая. Ее цвет варьирует от палево-желтого до черновато-бурого или полностью черного, но темные экземпляры преобладают. Ноги обычно одного цве­та с туловищем. Когти темно-коричневые, иногда со светлыми желтоватыми окончаниями, длина их до 100 мм (4 дюйма)

.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Крайний восток Сибири, где он обита­ет на полуострове Камчатка, острове Карагинский, на севере — по всей территории Корякского автономного округа. Встреча­ется также в приморской полосе западного побережья Охотс­кого моря на восток до прибрежных гор а на юг — до Удской губы. Отмечен на Шантарских островах и на Северных Курилах.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

 

ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ. Представлен U.a.beringianus (Шантарские острова) и U.a.piscator (Камчатка).

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. Ре­корд принадлежит Уоррену К. Паркеру, добывшему кам­чатского бурого медведя в июле 1990 г. на полуострове Камчатка. Зарегистрирован Книгой рекордов SCI.

Харак­теристики этого трофея:

  • длина черепа — 45,4 см (17 14/16 дюйма), ширина черепа   —   27,9 см (11 дюймов).

Количество очков — 28 14/16.

Средние показатели в Кни­ге рекордов SCI:

  • длина черепа — 36-38 см, ширина черепа — 23-24 см.

Количество очков — 24-25.

Минимальный трофей, включенный в Книгу рекордов SCI:

  • длина черепа — 32 см (12 10/16 дюйма), ширина черепа — 18,5 см (7 7/16 дюйма).

Количество очков — 20 1/16.

Всего Книгой рекордов SCI зарегистрировано 48 трофеев.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Соблюдаете ли Вы нормы при добыче?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ