Красный горал

Red Goral (англ.), Rotgoral (нем.), Coral roux (фр.), Goral roja (исп.).Nemorhaedus baileyi

Red Goral (англ.), Rotgoral (нем.), Coral roux (фр.), Goral roja (исп.).

ОПИСАНИЕ. Высота в холке 55-60 см (22-24 дюйма). Вес 20-30 кг (51-66 фунтов). Самки немного больше самцов. Представители этого вида несколько меньше других горалов, грива (гребень на спине) у них отсутствует, рога более изогнуты. Хвост короткий. Косматая шерсть красновато-бурая, темнее на спине и светлее на горле, груди и животе. На груди развита черная бахрома, а на спине, от основания головы до кончика хвоста черная полоса. У молодых на лбу имеется белое пятно, которое обычно с наступлением зрелости исчезает. Короткие рога развиты как у самцов, так и у самок, однако, встречаются и совсем безрогие особи обоего пола. Длина рогов, по имеющимся сведениям, достигает от 11 до 17 см (4 — 6 1/2 дюйма).

ПОВЕДЕНИЕ. Одиночное животное или живет маленькими семейными группами. Для красного горала характерна сезонная миграция по высотным поясам — летом он обитает в области верхней границы леса и пасется на лугах, расположенных выше лесного пояса, зимой спускается ниже снеговой линии. Питается лишайниками, травами, веточками и листьями; пасется днем. Ночное время проводит на скалистых утесах. Спаривание происходит в декабре, теленок (обычно один) появляется на следующий год в июне. Прекрасно прыгает, лазает по скалам, спасаясь от любой опасности. Основные враги в дикой природе — леопарды и шакалы.

МЕСТООБИТАНИЕ. Леса, в основном хвойные, горные районы на высоте 2000-4300 м над уровнем моря.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Ареал ограничен небольшой площадью, встречается на Тибете, в Ассаме и Бирме.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ. Гровес и Грабб (Groves &Grubb) выделяют два подвида: N. b. baileyi (тибетский горал), обитающий на юго-востоке Тибета, и N.b. cranbrooki (ассамский горал), распространенный южнее, в прилегающих частях Тибета, в Ассаме и Северной Бирме. Другие авторы придерживаются разных точек зрения, некоторые считают baileyi и cranbrooki самостоятельными видами, а другие считают baileyi расой N. goral.

СТАТУС. Популяции в целом благополучные, но нелегальная охота местного населения, а также возрастающая интенсивность уничтожения лесных площадей вызывают беспокойство. В Китае находится под охраной. Занесен как находящийся под угрозой исчезновения в USDI (1976, под названием N. goral) и в Приложение 1 СИТЕС (1975, под названием N. cranbrooki).

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Каким образом Вы попали на наш сайт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ