Малайский медведь

Sun Bear (англ.), Malaienbar (нем.), Ours de Malaisie (фр.), Oso solar (исп.).Ursus malayanus

Sun Bear (англ.), Malaienbar (нем.), Ours de Malaisie (фр.), Oso solar (исп.).

Его называют также малайским солнечным медведем. Местное название — бируанг (по-малайски).

ОПИСАНИЕ. Длина тела вместе с головой 100-140 см (39-55 дюймов). Длина хвоста 2,5-8 см (1 -3 дюйма). Высота в холке 65-70 см (27-28 дюймов). Вес 25- 65 кг (60-145 фунтов). Это самый мелкий из всех медведей, длинноногий и легкий, с короткой, широкой головой и длинным языком, шерсть его по всей шкуре короткая и черная, хотя наблюдались и коричневатые, и рыжеватые экземпляры. Обычно (но не всегда) на груди имеется характерная отметина, цвет которой варьирует от беловатого до оранжевого, а форма — в виде букв «U», «V», или «Y», или кольцеобразная с черным центром. Морда серая. Лапы большие, с лишенной волосяного покрова подошвой и сильно искривленными, заостренными когтями.

ПОВЕДЕНИЕ. Преимущественно ночное животное, днем спит на деревьях в гнездах из поломанных и согнутых веток. Всеядное, питается самой разнообразной растительной и животной пищей, включая пчел, термитов, пальмовые побеги, фрукты, птенцов и грызунов. Для добывания пищи большей частью использует передние лапы

. В зоопарках роды у медведиц этого вида случаются во всякое время года после 9 5-дневной беременности, иногда этот период длится дольше за счет замедления оплодотворения или имплантации. В помете обычно бывают один-два детеныша, которые остаются с матерью, пока не вырастут. У него странная, переваливающаяся походка, при которой ноги выворачиваются внутрь. Очень хорошо лазает по деревьям. Осторожный, пугливый и умный зверь. В спячку не впадает. Молодые малайские медведи — интересные, шаловливые звери, но к пяти годам становятся непослушными. В пределах своего ареала считаются наиболее опасными животными. Продолжительность жизни более 24 лет.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

МЕСТООБИТАНИЕ. Густые леса во всех высотных поясах.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Бирма, Таиланд, Индокитай, Малайский полуостров, Суматра и Борнео. Возможно также, что он обитает в некоторых районах Китая.

ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ. Известны два подвида: U.m.euryspilus (Борнео) и U.m.malayanus (остальная часть ареала). Мы их не разделяем.

СТАТУС. Во многих районах численность малайского медведя быстро сокращается по причине уничтожения лесных массивов. Занесен в Приложение 1 СИТЕС (1975).

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

После отдыха на природе убираете за собой мусор?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ