Олень Макнейла

Cervus elaphus macneilliCervus elaphus macneilli

McNeill Deer (англ.), McNeillhirsch (нем.), Cerf de McNeill (фр.), Ciervo de McNeill (исп.). Часто пишется в английских работах «M»Neill». Назван по имени британского майора Малькольма Мак-Нейла. Его также называют сычуаньским оленем, сычуаньским красным оленем.

ОПИСАНИЕ. Высота в холке 120-140 см (47-55 дюймов). Крупный олень. Общая окраска бледная, крапчато-серая с коричневатыми размывами на спине, более темная на голове и более светлая на ногах и боках. Белое околохвостовое зеркало очень маленькое, доходит до основания бедер, сверху имеет черновато-коричневый край. Хвост по верхней поверхности почти весь темный, имеется также узкая темная линия вдоль хребта. Грива на горле

маленькая или отсутствует. Типичные рога имеют по 6 отростков с каждой стороны (всего 12), представленных лобным, вторым и третьим отростками и терминальной вилкой с тремя кончиками. Рога имеют разную форму, напоминающую форму рогов как оленя шу, так и марала.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. От восточной части Тибета на восток до западной части Сычуаня и на юг до Юннаня. Встречается в редких лесах обычно выше 3500 м над уровнем моря, в зарослях рододендрона.

ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ. Включает разновидность (запад Сычуаня), которую одно время считали новой разновидностью марала.

СТАТУС. По имеющимся сведениям, его безжалостно истребляло местное население, как и других крупных оленей Китая из-за содержащихся в молодых рогах веществ — афродизиантов. Сохранившиеся популяции находятся под охраной. Занесен как находящийся под угрозой исчезновения в USDI (1970).

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

После отдыха на природе убираете за собой мусор?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ