Архив рубрики «ОБЪЕКТЫ ОХОТЫ»

Буророгий олень, или олень элда

Cervus eldiCervus eldi

Brow-antlered or Eld Deer (англ.), Leierhirsch (нем.), Cerf d’Eld (фр.), Tamin (исп.). Весь вид в целом обычно называется оленем Элда, это название вообще-то более применимо к манипурскому подвиду, открытому лейтенантом Перси Элдом, но сейчас что-либо менять уже поздно.

ОПИСАНИЕ. Высота в холке 115-125 см (45-48 дюймов). Вес 95-110 кг (210-245 фунтов). Олень средних размеров. Летняя окраска в общем красновато-желтая со светло-коричневой нижней частью тела, зимой она сменяется на однородную темно-коричневую, а нижняя часть тела становится белой. Подбородок, круги вокруг глаз и внутренняя сторона ушей белые. Шерсть густая и мохнатая, на горле грива Прочитать остальную часть записи »

Сухопутный барасинга

Cervus duvauceli branderiCervus duvauceli branderi

Hard-ground Barasingha (англ.). Его называют также северным барасинга, или барасинга Брандера по имени натуралиста Дунбар Брандера.

ОПИСАНИЕ. Этот подвид приспособлен к таким местообитаниям, как сухие луга и леса, копыта у них меньше и более тесна сдвинуты, чем у топяного подвида. Череп крупнее, рога темнее и более широко раскинуты. Летняя окраска светлее, но зимняя выглядит несколько темнее.

ПОВЕДЕНИЕ. Предпочитает для выпаса обширные травяные равнины, так называемые майданы (maidans). Обитает по периферии этих равнин, отходя в поисках убежищ на небольшие расстояния в закустаренные джунгли по холмам. Какой-либо привязанности к воде не наблюдается. Период гона, как правило, с середины декабря до середины января. После 8 — 8,5-месячной беременности появляется единственный теленок. Самки дают приплод по достижении трехлетнего возраста, Прочитать остальную часть записи »

Топяной барасинга

Cervus duvauceli duvauceliCervus duvauceli duvauceli

Swamp Barasingha (англ.). Его называют также южным барасингой.

ОПИСАНИЕ. Это пойменная форма барасинги с крупными, расширенными копытами, хорошо приспособленная к болотным местообитаниям. По сравнению с сухопутным подвидом, он имеет более узкие и светлые рога, череп у него меньше, окраска летней шерсти темнее, а зимней — светлее.

ПОВЕДЕНИЕ. В Непале и Уттар Прадеше он живет в болотистых, сырых местах, вне близости водоемов — редко. В Ассаме его местообитания также сопряжены с водой, но здесь он живет на Прочитать остальную часть записи »

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Честность при заполнении контрольного листа о добытой дичи

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ