Росомаха

Wolverine (англ.), Vielfrass (нем.), Glouton (фр.), Glotón (исп.). Gulo gulo

Wolverine (англ.), Vielfrass (нем.), Glouton (фр.), Glotón (исп.). Иногда ее называют «обжорой» (glutton) из-за предполагаемой ненасытности.

ОПИСАНИЕ. Длина тела вместе с головой 70-105 см (28-41 дюйм), длина хвоста 15-25 см (6-10 дюймов), высота в холке 35-45 см (15-18 дюймов), вес — 15-30 кг (28-65 фунтов). Самки меньше самцов.

Росомаха, самый крупный из наземных представителей семейства куньих, напоминает маленького медведя, но в отличие от него у нее короткие уши, длинный хвост и отчетливые полосы на боках и голове. Тело мощное, с крупной головой, маленькие закругленные уши, косматый хвост и массивные ноги. Мех длинный и густой, черновато-коричневый, с желтыми пятнами на голове и желтоватыми полосами по бокам, тянущимися от плеч до крестца и пересекающимися у основания хвоста.

На каждой лапе по пять пальцев с крупными, искривленными, невтягивающимися когтями. Подошвы лап летом голые, зимой покрыты плотным мехом.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

Камчатско-Чукотская популяция росомахи, считающаяся некоторыми авторами особым подвидом G.g. albus (северо-восточная росомаха), отличается более крупными размерами и более крупным черепом, эти животные светлее окрашены, желтоватые полосы по бокам у них шире и обычно скрещиваются в области плеч, образуя как бы полное горизонтальное кольцо.

МЕСТООБИТАНИЕ. Тундра и таежные леса.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Широко распространена и обычна по всей Сибири от Уральских гор до Тихого океана, заходит частично в Монголию и Манчьжурию. Обитает также на Шантар-ских островах и на Сахалине.

ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ. Большинством авторов признается один вид росомахи в мире (Gulo gulo). Многие также выделяют азиатский подвид — G.g.gulo, но некоторые отделяют от него еще северо-восточную росомаху (G.g.albus) с Камчатки и Чукотки. Мы их не разделяем.

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Соблюдаете ли Вы нормы при добыче?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ