Семейство куньи

Отряд хищные Carnivora, семейство куньи Mustelidae

В мире существует около 65 видов куньих, главным образом в Северном полушарии. SCI приводит измерения только для росомахи (Gulo gulo).

wolverineРосомаха Gulo gulo

Wolverine (англ.), Vielfrass (нем.), Glouton (фр.), Gloton (исп.). По-английски ее называют также «glutton» («обжорой») за предполагаемую ненасытность.

ОПИСАНИЕ. Длина тела вместе с головой 65-80 см (25-32 дюй­ма), длина хвоста 15-25 см (5-10 дюймов), высота в холке 35-45 см (15-18 дюймов), вес 9-30 кг (22-65 фунтов). Размер самок на 10%, а вес на 30% меньше, чем у самцов.

Росомаха – самый крупный наземный представитель семейства куньих – напоминает маленького медведя, но у нее корот­кие уши, относительно длинный хвост и отчетливые бледные полосы на боках и отметины на голове. Тело короткое и тяже­лое, с короткими, массивными ногами и крупными лапами. Уши маленькие и закругленные. Мех длинный и густой, черновато-бурой окраски, со светлыми пятнами на темени и щеках и жел­товатыми полосами по бокам, которые идут от холки до зада и пересекаются у основания хвоста. Ступни летом голые, зимой покрыты плотной шерстью

.

 МЕСТООБИТАНИЕ. Леса и болота в Субарктике.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Некогда встречалась на территории от Скандинавии и Германии на восток через весь север Евразии до Тихого океана. Современный ареал в Европе ныне ограни­чен отдельными участками на севере Скандинавии и на севере России.

ПРИМЕЧАНИЯ. Местные жители во всем мире считают росо­маху вредным животным из-за ее повадки следовать по линиям ловушек и съедать попавшихся в них животных, влезать в зимовья и портить всё выделениями своих пахучих анальных желез после съедания находившихся там припасов, а также из-за нападения на домашних оленей.

ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ. Находится частично под охраной закона в Норвегии и полностью в Швеции. Находится под охраной в Финляндии; однако владельцы оленей могут получать специальные лицензии на ее отстрел. Кроме того, на нее ведется широкая браконьерская охота.

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не заре­гистрированы.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

После отдыха на природе убираете за собой мусор?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ