Красный олень

Cervus elaphus maral

Красный олень или средне-восточный благородный

Cervus elaphus maral

Mideastern Red Deer (англ.), Ostlich Rothirsch, Maral (нем.), Cerf de ľorient, Cerf maral (фр.), Ciervo oriental, Maral (исп.). В Иране его называют маралом. Иногда его называют кавказским маралом, каспийским благородным оленем, каспийским красным оленем. В России его часто называют кавказским благородным оленем. Некоторые авторы полагают, что слово «марал» происходит от названия этого животного на языке фарси (Иран), и используют его, чтобы обозначить именно этот подвид, или употребляют его для наименования благородного оленя в целом; однако, это название издавна употребляется в России, Кыргызстане, Казахстане, Монголии и других странах для обозначения других подвидов крупных оленей.

ОПИСАНИЕ. Высота в холке до 1,5 м (4S фута). Вес до 270 кг (600 фунтов).

Крупный олень с крепким телом и более узким, чем у других оленей, черепом. Летняя окраска красновато-коричневая, нижняя часть тела темная. Зимняя окраска темно-серая, нижняя часть тела черная, черная окраска свойственна также плечевому поясу и бедрам. Околохвостовое зеркало маленькое и слабо очерченное, в верхней части темнее, чем в нижней. Рога большие и массивные, менее сложно устроенные, чем у западных разновидностей, и редко имеют более 8 отростков с каждой стороны, чаще всего 6. Обычная терминальная вилка, состоящая из двух отростков, обычнее, чем «чаша» или «корона», наличие которых вообще является переходным признаком к следующей, более восточной расе бактрианских или бухарских оленей. На некоторых рогах имеется очень крупный четвертый отросток, а пятый расположен непосредственно позади него, как у марала.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Анатолия (азиатская часть Турции); Кавказский регион России, Грузии и Азербайджана, Северный Иран и юго-запад Туркменистана.

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. Рекорд принадлежит Энн Додсон, добывшей средне-восточного благородного оленя в сентябре 1984 г. в России (Северная Осетия). Зарегистрирован Книгой рекордов SCI.

Характеристики этого трофея:

  • длина основного левого ствола  —   113,7 см (44 6/8 дюйма); правого— 111,4 см (43 7/8 дюйма); окружность розетки левого рога — 26,7 см (10 4/8 дюйма), правого — 26 см (10 2/8 дюйма); размах рогов —113,4 см (44 5/8 дюйма); число отростков на рогах: левом — 7, правом — 7.

Количество очков — 368 3/8.

Всего Книгой рекордов SCI зарегистрировано 5 трофеев.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Соблюдаете ли Вы нормы при добыче?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ