Тамарау

Tamaraw (англ.), Tamarau (нем.), Tamarau (фр.), Tamarao (исп.).Bubalus mindorensis

Tamaraw (англ.), Tamarau (нем.), Tamarau (фр.), Tamarao (исп.).

«Тамарау» — тагальское название этого животного. Mindorensis — происходит от названия острова Миндоро, единственного места его обитания.

ОПИСАНИЕ. Длина тела вместе с головой 1,5-1,8 м (5-6 футов). Длина хвоста 20-30 см (8-12 дюймов). Высота в холке 100-110 см (39-42 дюйма). Вес до 300 кг (660 фунтов). Коренастый бык, похож на очень маленького водяного буйвола. Шерсть короткая и очень плотная. Общая окраска — серовато-черная. Над ушами, а также над копытами, белые отметины, имеются также белые пятна в форме полумесяца на груди и шее.

Тонкий хвост опускается вниз почти до скакательного сустава. Рога как у самцов, так и у самок короткие, толстые, нерегулярно желобчатые и ямчатые. Они отрастают от головы в направлении спины, на уровне несколько ниже лица слегка опущены вниз, а кончики их завернуты немного внутрь.

ПОВЕДЕНИЕ. Держится поодиночке или парами чаще, чем в стадах.

Раньше считался дневным и вполне спокойным животным, но из-за участившегося преследования перешел на ночной образ жизни, став скрытным и агрессивным. Животное преимущественно лесное, нуждается в наличии густой растительности для убежища, в воде для питья и открытых пространствах для выпаса. Единственный теленок рождается в начале засушливого сезона. Считается очень трудным для содержания и размножения в неволе животным.

МЕСТООБИТАНИЕ. Густые коренные леса, перемежающиеся травяными лугами и полянами, на высоте до 2000 м над уровнем моря.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Остров Миндоро в Филиппинском архипелаге, в основном в охотничьем заказнике Маунт-Иглит и Калавит, а также близ поселения Саблайян.

СТАТУС. Занесен как находящийся под угрозой исчезновения в USDI (1970), в Красную Книгу МСОП и Приложение I СИТЕС (1975). Официально охраняется, но уничтожается браконьерами-фермерами, заводчиками скота и местным населением, которое его боится, считая очень агрессивным и опасным. Сведение и трансформирование естественных лесов также весьма существенно угрожают его существованию. Тамарау — одно из редчайших млекопитающих мира, численность его в начале 1980-х годов оценивалась в 150-200 особей.

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

После отдыха на природе убираете за собой мусор?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ