Яванский носорог

Javan Rhinoceros (англ.), Java-Nashorn (нем.), Rhinoceros de la Sonde (фр.), Rinoceronte de Java (исп.). Яванский носорог

Rhinoceros sondaicus

Javan Rhinoceros (англ.), Java-Nashorn (нем.), Rhinoceros de la Sonde (фр.), Rinoceronte de Java (исп.). Его называют также малым однорогим (азиатским) носорогом. Видовое название sondaicus происходит от названия Зондских островов, включающих в себя Яву.

ОПИСАНИЕ. Длина тела вместе с головой около 3 м (10 футов). Длина хвоста около 70 см (27 дюймов). Высота в холке около 1,8 м (6 футов). Вес 1350-1800 кг (3000 – 4000 фунтов).

Несколько меньше индийского носорога и менее мощный, с головой, продвинутой вниз. Складки кожи вокруг шеи менее развиты, а складки в передней части плеч продолжаются вокруг всей спины так же, как и две другие большие складки. Пупырышки на коже, обычные у индийского носорога, отсутствуют, вместо них кожа покрыта мелкими полигональными дисками, похожими на чешуйки. Окраска та же, что и у индийского вида, шкура также голая. Единственный рог короткий, часто это только маленький выступ. Рекордный для этого вида рог хранится в Британском Музее (Rowland Ward).

ПОВЕДЕНИЕ. Сходно с поведением индийского носорога, но характер у него еще более спокойный. На Яве почти ручных носорогов можно встретить близ жилищ аборигенов.

МЕСТООБИТАНИЕ. Предпочитает лесистые холмистые районы на высоте до 2000 м над уровнем моря, но обитает также в болотистых низинах.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. До середины 1800-х годов был широко распространен и часто встречался от Бенгалии и далее на восток на Суматре, Яве, в Индокитае, и, возможно, в Юго-Западном Китае. Сейчас его численность — 50 экземпляров, живущих в заповеднике Уджунг-Кулон на западе Явы. Есть неподтвержденные сведения о том, что эти носороги еще существуют в Тенассериме (Южная Бирма) и Южном Лаосе.

СТАТУС. Занесен как находящийся под угрозой исчезновения в USDI (1970), Красную Книгу МСОП и Приложение 1 СИТЕС (1975).

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Один комментарий на “Яванский носорог”

  • ugg boots пишет:

    ugg boots

    There’s noticeably a bundle to learn about this. I assume you made sure good factors in features also.

Оставить комментарий

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Каким образом Вы попали на наш сайт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ