Архив рубрики «СОВЕТЫ ОХОТНИКУ»

Подражание голосам животных и птиц

Для многих охотников, при добыче актуально пользоваться различными манками, для приманивания дичи. В данном видео мы увидим, как молодая дама практикует воспроизведения голосов зверей и птиц, лишь только посредством своего голоса. Демонстрируя уникальную схожесть с разного рода животными и птицами, – напрашивается вопрос. Как можно своим голосом манить назначенную добычу, не отпугивая сам объект охоты? На этот вопрос, мы поищем ответ на просторах интернета. Для того, чтобы уверенно скопировать чужой голос, на мой взгляд, нужно чётко представлять его, и возможно, не помешает в этот момент наблюдать за реакцией  окружающих его сородичей. Сам впоследствии частого наблюдения за  работой своих подсадных уток, позже стал применять утиное голосовое подражание.  Когда доводилось манить далеко-летящую в присутствии утиных чучел, мне ни разу практически не удавалось обмануть слух кряквы, изощренный к малейшим изменениям. Надеюсь продолжить эту тему, с целью развития самообразования, для выработки навыков в процессе обучения, подражать различным голосам зверей и птиц. Обязуюсь найденные, интересные материалы выложить на сайте для дальнейшего развития этой темы. Если в вашей коллекции есть интересное видео или статья на эту тему, выкладывайте для всеобщего обозрения. Со своей стороны обещаю прикрепить интересные материалы в отдельную рубрику.  Думаю, на самом деле, человеческие возможности безграничны. Стоит лишь заняться развитием голоса всерьёз. Ну а кому на подобные вещи не хватает драгоценного времени, можно воспользоваться  обычным манком.

Начинающему охотнику надо это знать

Часть 1: Культура, этика, традиции охоты,-немаловажные аспекты, необходимы каждому начинающему охотнику. Эта часть фильма освещает начальные понятия правил охоты и техника безопасности в обращении с оружием на охоте. Критерии прививающие дружественные отношения между охотниками советуют соблюдаться в лучших традициях. Молодым охотникам, – бережное отношение к нашей матушке-природе, становится его моральным кодексом на протяжение всей его жизни.

Прочитать остальную часть записи »

Урок обучающий основным звукам работы с манком на уток

Техника игры и основные звуки для подманивания утиным манком (одноязычковый)

Каким образом Вы попали на наш сайт?