Сохранение убитой дичи

Saving the dead gameСохранение дичи, в качестве трофея, для охотника требует определен­ной заботы. Если тушку только что убитой птицы сразу же положить в рюкзак или в охотничью сет­ку, она медленнее остывает и раньше испортится. Кроме того, тушка превратится в неприятный комок взъерошенных перьев. Во избежание этого добытых птиц подвешивают на специальные ременные петельки — удавки, прикрепляемые к ягдташу, поясу или рюкзаку. Через некоторое время, когда тушка остынет, ее можно будет переложить в рюкзак.

Мясо зайца приобретает специфический запах, если после отстрела не вытечет содержимое его мо­чевого пузыря. Для этого зайца берут за уши или за передние лапы, а другой рукой поглаживают его жи­вот сверху вниз, пока не вытечет вся моча.

Охотясь в теплое время года, необходимо прини­мать меры, чтобы добытая дичь не портилась. Для этого ее потрошат, аккуратно удаляя кишечник че­рез отверстие, прорезанное вокруг заднего прохода. Лучше делать это вскоре после отстрела, на одном из привалов, иначе кишечник становится непрочным и при удалении может порваться. Удалять его крючком, вводимым в анальное отверстие, как это рекоменду­ется в некоторых старых руководствах, не следует. Чаще всего при этом происходит разрыв кишки, содержимое ее вытекает в полость тела, мясо начинает портиться гораздо раньше.

����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¡����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������¿����¯�¿�½������½����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¼����¯�¿�½���¯���¿���½������¯������¿������½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������° Orphus

Сохранению выпотрошенной дичи способствует крапива, еловые или пихтовые веточки, которые вкладывают в полость тела и в клюв. Полезно пере­кладывать ветками и сами тушки, сложенные в рюк­зак или лучше в корзину. Но если нужно сохранить мясо не один день, а погода стоит теплая, то наилуч­шее консервирующее средство — сухая горчица. Ею припудривают ротовое отверстие, ранки и выпотро­шенную полость тела. Горчица предохраняет мясо от порчи лучше, чем соль, но в отличие от нее легко смывается и не портит вкуса дичи.

Особое внимание нужно уделять сохранению мя­са копытных, в частности лосей. Их туши нужно об­дирать, потрошить и разделывать немедленно после отстрела, даже в самую холодную погоду. В против­ном случае мясо в области брюшной полости портит­ся за одну ночь; ведь внутренние органы такого круп­ного зверя не промерзают, а ноги, наоборот, замерз­нут так, что снять шкуру будет очень трудно. Вот почему не следует оставлять на ночь подранков, ко­торые могут погибнуть с вечера и испортиться. И по той же причине каждый уважающий себя охотник не откладывает обработку добытого зверя на утро, как бы он ни устал за время дневной охоты.

Комментарии запрещены.

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Каким образом Вы попали на наш сайт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ