Записи с меткой «охота на копытных»

Сухопутный барасинга

Cervus duvauceli branderiCervus duvauceli branderi

Hard-ground Barasingha (англ.). Его называют также северным барасинга, или барасинга Брандера по имени натуралиста Дунбар Брандера.

ОПИСАНИЕ. Этот подвид приспособлен к таким местообитаниям, как сухие луга и леса, копыта у них меньше и более тесна сдвинуты, чем у топяного подвида. Череп крупнее, рога темнее и более широко раскинуты. Летняя окраска светлее, но зимняя выглядит несколько темнее.

ПОВЕДЕНИЕ. Предпочитает для выпаса обширные травяные равнины, так называемые майданы (maidans). Обитает по периферии этих равнин, отходя в поисках убежищ на небольшие расстояния в закустаренные джунгли по холмам. Какой-либо привязанности к воде не наблюдается. Период гона, как правило, с середины декабря до середины января. После 8 — 8,5-месячной беременности появляется единственный теленок. Самки дают приплод по достижении трехлетнего возраста, Прочитать остальную часть записи »

Топяной барасинга

Cervus duvauceli duvauceliCervus duvauceli duvauceli

Swamp Barasingha (англ.). Его называют также южным барасингой.

ОПИСАНИЕ. Это пойменная форма барасинги с крупными, расширенными копытами, хорошо приспособленная к болотным местообитаниям. По сравнению с сухопутным подвидом, он имеет более узкие и светлые рога, череп у него меньше, окраска летней шерсти темнее, а зимней — светлее.

ПОВЕДЕНИЕ. В Непале и Уттар Прадеше он живет в болотистых, сырых местах, вне близости водоемов — редко. В Ассаме его местообитания также сопряжены с водой, но здесь он живет на Прочитать остальную часть записи »

Барасинга

Cervus duvauceli
Барасинга
Cervus duvauceli

Barasingha (англ.), Barasingha, Indischer Sumpfhirsch (нем.), Barasingha, Cerf de Duvaucel (фр.), Barasinga (исп.). «Барасинга» на языке хиндустани означает «12-конечный». Научное название дано в честь французского натуралиста XIX столетия А. Дювоселя. Это животное называют также топяным оленем, но это название не всегда соответствует истине, поскольку один из подвидов живет на сухих участках.

ОПИСАНИЕ. Высота в холке 110-115 см (44-46 дюймов). Вес 160-180 кг (350-400 фунтов), иногда больше. Крупный, стройный, несмотря на свои довольно плотные ноги, олень. Летняя окраска яркого каштаново-коричневого цвета, на боках и животе она более светло-коричневая, а на крупе, нижней стороне хвоста и внутренней стороне ног — кремово-белая. Прочитать остальную часть записи »

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Честность при заполнении контрольного листа о добытой дичи

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ