Записи с меткой «охота на медведя»

Большая панда

Giant Panda (англ.), Bambusbar (нем.), Panda geant (фр.), Panda (исп.).

Большая панда

Ailuropoda melanoleuca

Giant Panda (англ.), Bambusbar (нем.), Panda geant (фр.), Panda (исп.).

Ее называют также медведем-пандой или бамбуковым медведем. Видовое название melanoleuca происходит от греческих корней melas (черный) и leukos (белый). Часто ее неосторожно называют просто «пандой», игнорируя при этом существование красной или малой панды (Ailurus fulgens), совершенно другого животного, относящегося к семейству енотов. Красная панда была известна под этим названием задолго до того, как большая панда привлекла внимание западных ученых. На Западе не была известна до ее описания в 1869 г. Пэром Анандом Дэвидом, в честь которого назван олень Давида. Первые звери появились в неволе на Западе в 1937 г. В настоящее время она получила статус своеобразного дипломатического подарка в знак уважения: она была подарена Китаем нескольким дружественным странам. Благодаря своей популярности и редкости это животное было выбрано символом Международного Союза Охраны дикой природы (WWF). Прочитать остальную часть записи »

Малайский медведь

Sun Bear (англ.), Malaienbar (нем.), Ours de Malaisie (фр.), Oso solar (исп.).Ursus malayanus

Sun Bear (англ.), Malaienbar (нем.), Ours de Malaisie (фр.), Oso solar (исп.).

Его называют также малайским солнечным медведем. Местное название — бируанг (по-малайски).

ОПИСАНИЕ. Длина тела вместе с головой 100-140 см (39-55 дюймов). Длина хвоста 2,5-8 см (1 -3 дюйма). Высота в холке 65-70 см (27-28 дюймов). Вес 25- 65 кг (60-145 фунтов). Это самый мелкий из всех медведей, длинноногий и легкий, с короткой, широкой головой и длинным языком, шерсть его по всей шкуре короткая и черная, хотя наблюдались и коричневатые, и рыжеватые экземпляры. Обычно (но не всегда) на груди имеется характерная отметина, цвет которой варьирует от беловатого до оранжевого, а форма — в виде букв «U», «V», или «Y», или кольцеобразная с черным центром. Морда серая. Лапы большие, с лишенной волосяного покрова подошвой и сильно искривленными, заостренными когтями.

ПОВЕДЕНИЕ. Преимущественно ночное животное, днем спит на деревьях в гнездах из поломанных и согнутых веток. Всеядное, питается самой разнообразной растительной и животной пищей, включая пчел, термитов, пальмовые побеги, фрукты, птенцов и грызунов. Для добывания пищи большей частью использует передние лапы Прочитать остальную часть записи »

Медведь-губач

Sloth Bear (англ.), Lippenbar, Faulbar (нем.), Ours a Tongues levers, Ours jongleur (фр.), Oso bezudo, Labiado (исп.).

Медведь-губач (ленивый медведь)

Ursus ursinus

 Sloth Bear (англ.), Lippenbär, Faulbär (нем.), Ours à Longues lèvers, Ours jongleur (фр.), Oso bezudo, Labiado (исп.).

Местные названия — асвал (на языке маратхи), бхалу на языке хиндустани. «Ленивым» этого медведя называют из-за его медленной, неуклюжей походки. Употреблявшееся ранее родовое название Melursus — от латинского mel (мед) и ursus (медведь) — связано с излюбленным лакомством этого медведя.

ОПИСАНИЕ. Длина тела вместе с головой 1,5-1,8 м (4,5-6 футов). Длина хвоста 10-12,5 см (4-5 дюймов). Высота в холке 60-90 см (24-36 дюймов). Вес 55-255 кг (120-320 фунтов). Это косматый, неопрятного вида медведь с мордой необычной формы. Прочитать остальную часть записи »

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Как вам нравится этот сайт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ