Записи с меткой «охота на медведя»

Азиатский черный (гималайский) медведь

Asian Black Bear (англ.), Kragenbar, Asiatischer Schwarzbar (нем.), Oso negro Asiatico, Oso del Himalaya (исп.).Ursus thibetanus

Asian Black Bear (англ.), Kragenbar, Asiatischer Schwarzbar (нем.), Oso negro Asiatico, Oso del Himalaya (исп.).

Иногда его называют лунным медведем из-за белого пятна на груди в форме полумесяца, или гималайским черным медведем, но последнее название не отвечает истине, поскольку это животное распространено и в других частях Азии, помимо Гима­лаев. Употреблявшееся ранее научное название рода selenarctos происходит от греческих корней selene (луна) и arctos (медведь).

ОПИСАНИЕ. Длина тела вместе с головой от 1,5-1,8 м (4,5-6 футов). Длина хвоста — 6,5-10,5 см (2,5-4 дюйма). Вес 110-150 кг (240-330 фунтов), иногда больше. Самки меньше самцов, их вес составляет 65-90 кг (145-200 фунтов). Довольно крупный медведь с удлиненным туловищем, выдаю­щимися круглыми ушами и длинной, черной (иногда красно­вато-коричневой) шерстью. Белый цвет выражен на подбород­ке, вокруг груди имеется белый «воротник» в форме перевернутого полумесяца или буквы V Прочитать остальную часть записи »

Полярный медведь

Polar Bear (англ.), Eisbar, Polarbar (нем.), Ours blanc, Ours polaire (фр.), Oso bianco, Oso polar (исп.). Полярный (белый) медведь

Ursus maritimus

Polar Bear (англ.), Eisbar, Polarbär (нем.), Ours blanc, Ours polaire (фр.), Oso bianco, Oso polar (исп.). Его называют также белым медведем.

ОПИСАНИЕ. Длина тела полярного медведя, вместе с головой 2,0 — 2,7 м (7-9 футов) и более. Длина хвоста 7,5 — 12,7 см (3-5 дюймов). Высота в холке 1,2-1,4 м (4 – 4 1/2 фута). Вес 360 – 450 кг (800-1000 фунтов), иногда значительно больше. Самки меньше самцов. Прочитать остальную часть записи »

Тибетский бурый медведь

Tibetan Brown Bear Ursus arctos pruinosus

Tibetan Brown Bear (англ.). Его называют также голубым, или тибетским голубым медведем.

ОПИСАНИЕ. Относительно небольшой медведь. Длина тела около 1,5 м (5 футов). Высота в холке 100 см (40 дюймов). Вес около 100 кг (240 фунтов).

У тибетских особей все волоски шерсти черные у основания, большинство их от половины длины белые, что создает общий голубоватый оттенок. Лицевая часть головы и передняя часть тела белые. Белая окраска присутствует на спинной части шеи, а также позади черного пятна в верхней части плеч. Нижние части передних лап черные. Когти белые. Особи из провинции Шаньси несколько темнее и менее ярко окрашены, кончики волосков шерсти у них, скорее, желтоватые, чем белые. Морда желто-коричневая, с красновато-коричневой окраской вокруг глаз, уши черновато-коричневые. Белая окраска выражена вокруг шеи, имеются большие пятна черного и желтого цвета в верхней части плеч, а также красноватое кольцо ниже середины спины. Ноги черные. Зубы очень длинные, особенно коренные (моляры), они длиннее, чем у остальных бурых медведей.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Южный и восточный районы Тибета и прилегающая часть провинции Юньнань (Китай), включая провинции Гансу и Сычуань.

ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ. Включает разновидности: U.a.pruinosus (близ Лхасы) и U.a.lagomyiarius (хребет Куку-Шили).

СТАТУС. Занесен как находящийся под угрозой исчезновения в USDI (1976) и в Приложение 1 СИТЕС (1975).

РАЗМЕРЫ ТРОФЕЕВ. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

⇓Подпишитесь Здесь⇓

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА К СЕБЕ НА ПОЧТУ!

Голосования

Каким образом Вы попали на наш сайт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ПРОЕКТ
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ДРУЗЕЙ НА ФОРУМ ПО УВЛЕЧЕНИЯМ